茶新闻

刚进夏,等腰好了我想喝茶!

作者:柬埔寨东方明珠    发布时间:2019-05-07 17:34     浏览次数 :

[返回]
柬埔寨东方明珠国际这是迄今为止第一次闪到腰,也不是毫无一点征兆,这是迄今为止第一次体会对身体的控制几近丧失。  
也不是第一次提醒自己,身体是革命的本钱,你要看的沿途,你要去的地方,你要走的路,需要足够长的时间和充沛的体能去保障,一路上是风景还是风情都在洗礼之中,方圆十里百里,路都在脚下。  
我现在这个状态,哪也去不了了,卧在塌上,能够体察的只有风起时,耳边的沙沙作响。时间好像从没有这样静止过,像经历了一次地震,腰部像是被撕开了、震碎了,一动也不能动,依然疼痛不已,天花板是白色,头顶是白色,脑子也是,一片空白。  
在一片寂静中,不自觉的回想着,司空见惯的往日里,此刻我在做什么?我在什么地方?会有什么故事发生?是什么指引我走开,又是什么将令我停下,是现在此刻除了思绪,一切都被定格住,无法抽身,无法动弹,无法停止。  
抛掷在脑后的是窗外的声浪与人群,人多的地方好似一如既往的躁动,无数的人被无数的需求所笼罩,每个人就像不同的零件,在各自的组织结构里发挥不同的作用,很多时候天然觉得自己是人群中闪耀的那一个,我们理所应当的认为自己一定会脱颖而出,因为更多元的欲望,心就到处乱跑,像脱了缰绳的疯马,肆意着,束缚着,拼命着。  
虽然动不了,我却想要干更多的事,这显然是一种不切实际的想法,当我开始验证这种想法时,挪动一下身子都是不可能的事。窗外下着雨,我静静的听着雨声,滴答作响,一只麻雀正在窗台避雨,它一边扭动身子,梳理着羽毛,然后就伫立在那里,我动不了,它也一动不动,我确认我们刚刚对视过,这种感觉还是很好,很亲近。  
我曾一度认为一个人可以料理和应对所有的事情,只是因为经验和运气的好坏结果会有差异,但就是现在,如果没有家人的照料,我的后果可想而知,为此我想到了很多人,美国电影里的阿甘,很早就收录进课本的张海迪女士,原来长期卧床是如此痛苦的事情,只是这次带入剧情的是我本人,一切都像是急刹车,手头的、心头的一切事情全部戛然而止,除了腰上贴着的膏药,没人能体会这种感觉,百转千回,都在心头。  
前一段日子,常听人讲996工作制度,通常指工作日早9点上班,晚上9点下班,中午和傍晚休息1小时(或不到),每天工作总计10小时以上,并且一周工作6天的工作制度。因为每个行业都有各自的特点与周期性,谈论更多的是要用多少的经济效应来匹配这种制度带来的不同的价码,更有人说没有不累的工作,没有好干的行业,只要钱到位,没有什么不可以。  
这个逻辑是投入和产出之比,但是忽略了背后支撑投入的基本规律,长期超负荷的运转,必然带来身体与效率的双重困境,机器需要保养,人也是,可以说这是顶层设计,或者制度法度的问题,但是最重要的还是自我的调节,如果一项工作可以让人每天超负荷的运行,那么最后的结果一定是一切戛然而止。  
你爱跑步吗?那就去跑吧,你爱看书么?那就去看吧,人生是场马拉松,希望每个人都能按照自己的想法保持着职业生命,职业生命的长度就是人生的塔尖处,为了能够走的更远,我们必须为自己的目标与行动做好加减算法,这份账单不单单有经济账,这更是一份对自己和家人的责任,希望大家看着这份账单的时候不会为当初的选择与现状而感到后悔,这是责任,这是初心,这是始终。  
刚立夏,等腰好了,我想喝茶,和从前一样,净手,焚香,烧水,点茶(www.2016338.com)。