茶新闻

匠心制茶,清原正本

作者:柬埔寨东方明珠    发布时间:2020-09-09 11:24     浏览次数 :

[返回]
  一方草木,一方匠心。
  原本朴实无华的树叶,在制茶人的手里,褪去了青涩,亦不再寡淡。
  柬埔寨东方明珠这款普洱熟茶,沿袭传统制茶工艺,经历渥堆发酵等工艺加工而成。
  每个步骤按部就班,从干净的包装到谨慎的存放。通过成熟而完整的工艺链,严格把关到每个细节。
  一般做工好的熟茶,陈化速度大约是两三年为一个周期。
  处在第一转化期的熟茶略带有“水感”和“堆味”,但茶味清晣,堆味干净,冲泡时茶汤略带浑浊,汤色棕红或显深红,回甘明显,有韵感,口感变化丰富,喉韵好。
  处在第二转化期的熟茶,“堆味”退尽,茶、水完全溶合成浓浓的茶汤,特有的熟香和逐渐饱满的陈香显现。茶汤转红浓,茶韵明显,口感立体,内容丰富,喉韵好。
  后面,还有进入第三转化期的熟茶,韵味更加悠长,熟茶应该具有的一切优点都在这个时期形成,品饮之,开始让人有心旷神怡之感。