茶新闻

曾经的奢侈品,如今的口粮茶

作者:柬埔寨东方明珠    发布时间:2020-04-23 11:05     浏览次数 :

[返回]
       说到大红袍,也许有人会想到那动辄数万的九龙窠母树大红袍,叹一句可望而不可即。
 
  但对于寻常茶人而言,能喝上的口粮茶大红袍,才是心中的一方净土。
 
  所以漫步在武夷灵秀山水之间,与天地对话,精挑细选核心景区茶树,摸清每一片茶叶的脾性,寻找出每一种香醇的拼配可能。
 
  哪怕物价飞涨,这款大红袍依然守住品质,并给出了喜人的价格。
 
  生活茶,皆宜之
 
  武夷岩茶的制作工艺,包括采青、晒青、摇青、杀青、揉捻、焙火等。其中多次摇青、反复焙火,让岩茶有可能经历多达二十道工序......
 
  而炭焙,则是非常关键的环节,经过炭焙的大红袍,表现的是浴火重生的一种凛然。
 
  《本草纲目拾遗》对武夷岩茶的评论:“诸茶皆性寒,胃弱食之多停饮,惟武夷茶性温不伤胃,凡茶癖停饮者宜之。”
 
  这是前人的喝茶经验,当今科学也有关于武夷岩茶的证明。
 
  比如福建农林大学茶学博士林金科、袁弟顺等人关于武夷岩茶(大红袍等)的研究发现,由于武夷山的特殊条件,大红袍有茶多酚、茶多糖、茶氨酸三种有益成分特别高,而这些成分具有降血脂、增强记忆力、降血压等功效与作用......
 
  品质稳定,喝过就懂
 
  如果想尝试高功焙火的乌龙茶,杯小茶认为这款大红袍同样适合刚入门的茶友
 
  稳定的工艺发挥,恰好的品质表现,让它成为高功焙火的经典之作。不必担心因为过火而喝到焦糊味,也不必担心因为急火而遇到茶中的生涩。
 
  冲泡后香浓高长,飘扬的花果香令人陶醉。汤色浓艳,茶汤醇厚,回甘也很显著。
 
  出口质量,安心放心
 
  对于茶叶,人们常常谈农残色变。本是养身的好饮品,常常因为农残让许多人望而退步。
 
  从茶叶源头抓起,对所属的几个主要茶区实行严格的控制,农药采取统一购买,并送到专业的检测点进行准确的检测,确定符合标准了才发放给茶农使用。
 
  而且还定期在产地为茶农进行培训,并在各个茶区配备技术人员进行辅导和跟踪。在茶叶制作过程中,专业的农药检测程序也一直跟踪在每一个制作环节,直至包装成品。
 
  更是投入近千万元建立了一流检验室,方便在栽培和制作过程中控制农药残留、重金属超标、微生物含量等,专业农药检测程序跟踪在每个制作环节。
 
  一杯茶为了“放心”两个字付出的努力,不是所有人都能做得到。