茶新闻

“东甲柑”用“老树柑”圈枝繁殖

作者:柬埔寨东方明珠    发布时间:2020-04-17 17:19     浏览次数 :

[返回]
    橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,环境对柑橘的影响是非常大的,一方水土养出一方柑橘。
柬埔寨东方明珠原枝柑
  “东甲柑”用“老树柑”圈枝繁殖,数百年来保持纯种至今。这样圈出来的树苗为纯种,结出的柑果也是优秀正宗的茶枝柑。
    圈枝柑是茶枝柑中“血统纯正的贵族”,它的果实偏小,晒出来的果皮薄可透光,果味很好,制作柑普茶品质上乘
    原枝柑,原产原汁原味
    柑皮精髓结合了生晒工艺,匠心匠制,原滋原味。
    柑皮的活性成分得以完整保留,陈化效果特别好,药用价值、收藏价值都很高。
    新会柑和宫廷普洱,强强联合
    原汁原味的原枝柑,当然要配以上等的好茶料,才会搭配得天衣无缝、淋漓尽致。所以选取了云南布朗山宫廷普洱,味醇而滑,与柑的融合度很高。
    新会柑与宫廷熟普融合,多一分柑皮的清爽则茶味淡,多一分熟茶的醇厚则果香不足。
   柑气十足,顺滑醇厚
    小青柑中有青柑的清香,如加上普洱的醇厚,形成独特的口感与风味。
    喝上一杯,嗅觉得到享受,味蕾仿佛接受按摩,仿佛烦恼就抛之脑后,整个身体的不爽快也随之而解了。
    表皮有白霜,品质更佳
    很多干果表面都会有白霜,比如话梅、柿饼。
    而小青柑表皮的白霜,跟果霜略有不同,是在日晒和低温烘焙工艺后析出的柑油结晶,通常称为“柑油晶”,这是柑皮好的表现。
    霉点还是白霜呢?
    很简单的方法是用手去擦。若能够擦掉则是霉,若擦不掉则是“白霜”。
    小青柑上的“白霜”是正常现象喔,请茶友们放心饮用。如果介意的朋友请慎重购买哈。
    四种泡法,玩转小青柑
    冲泡的水温不宜低于90度,否则味道不能很好表现柑果的沁脾与茶的陈韵。
    掀盖整个冲泡。
    把它的盖掀掉,放到盖碗或壶里,用沸水冲泡,方便简单。家里或者办公室冲泡可采用此法。一个一泡,一泡一天。
    倒出一部分茶叶冲泡。
    适用于展会等需要茶味尽快释放的场合,倒出一部分茶叶能更好的让茶味与柑果味融合,综合性比较好。
    碎皮泡饮法。
    把柑普茶内的普洱茶倒出,再将柑皮壳掰成若干小碎块,与普洱茶混合,再加沸水冲泡。能在短时间内彻底的释放茶的韵味。
    陶炉煮饮法。
    天气冷,煮茶再适不过。
    拿一个玻璃壶,加上电陶炉,配上一颗可爱的小青柑,随着水的煮开,氤氲之气裹挟着茶香果香,扑面而来。让人只想窝在室内安静品饮,让这杯小青柑带回夏季的明媚。
    小青柑可以泡上十几次都没有问题,并且泡到后面,闷的时间加长,果香味更加清甜,一颗小青柑,闲暇时间,可以和朋友细细品尝。