茶新闻

合理配比,拼出好味柑白

作者:柬埔寨东方明珠    发布时间:2019-12-16 12:15     浏览次数 :

[返回]
柬埔寨东方明珠国际市面上开始出现了“大红柑普”、“柑红”、“柠红”等多种茶果结合的饮品。  
“柑白”也是在这种创新氛围下出现的一种新型茶品,它将清醇甜润的福鼎白茶填充入清爽怡人的新会小青柑,二者犹如久旱逢甘露,他乡遇故知,一经结合就表现出沁人心脾的不凡魅力。  
“柑白”滋味甜滑,口感饱满,既有柑皮带来的清爽气息,又有白茶的甜醇茶香,小小的一颗既可冲上十几泡,非常方便,无论是传统茶具冲泡还是办公大杯泡都十分适合。  
地道青柑,新会产  
新会柑产于广东省江门市新会区,是中国地理标志产品。  
“皮肉兼用”是新会柑的重要标志,其因品质优异,在明清就风行各地,并被列为“贡品”,年年进贡。  
这款柑白,采用的就是地道的新会小青柑,其色泽青亮,油室颗粒饱满,附有白霜,一揭开顶上封贴,即可闻到自然清新、酸酸甜甜的柑皮香气。  
优质贡眉,福鼎出  
福鼎白茶,福建省福鼎市特产,亦为中国国家地理标志产品。  
其由特殊工艺制作而成,不炒不揉,自由舒展,保存着茶叶淳朴自然的本真模样。  
福鼎产区的贡眉白茶,其叶片肥硕,氨基酸、黄酮类、果胶等物质丰富,2017年的原料,当下品饮滋味醇爽显枣香。  
在通风、干燥、避光、无异味的适当环境中存放,福鼎白茶的内质会缓慢变化,经岁月沉淀,逐渐褪去青涩,变得更加醇甜浓厚。  
正确冲泡小技巧  
快速润洗:  
柑白茶由于茶叶被小青柑包裹住,所以其茶味释放比较缓慢,可以先用热水快速润洗一到两次,使柑白尽快释放味道,以获取更好的品饮体验。  
由于个人的品饮习惯不同,如果希望柑白更快出味,可以采取以下两种方法。  
直冲开口:  
将柑白的上顶盖揭开,用开水对其直接注水,有利于茶叶出味。  
掰碎冲泡:  
将柑白外部的青柑部分掰碎,使内部茶叶及外部青柑与热水充分接触,使口味协调,出味迅速。  
合理配比,拼出好味柑白  
来自福鼎的白茶香醇甜润,新会小青柑清爽怡人,两者相结合,带给你一加一大于二的新鲜滋味!  
按照白茶和小青柑5:1的黄金比例装茶,白茶和小青柑的滋味协调得刚刚好,既能体会青柑清新芬芳的果香,又能品尝到白茶的甜醇滋味,二者相互吸收融合,把两者的妙处发挥得恰到好处,形成了独特的风味。  
方便易携,随手可泡  
这款柑白茶的顶部和底部皆有小孔,能加快茶汤的浸出速度,浸出快,茶味才浓。  
一个即一泡,冲泡方便,无论是用传统工夫茶具、紫砂壶、飘逸杯或是大杯冲泡,都十分适合。  
简便易携,办公出差随身带着几个柑白,随时畅享好滋味。  
清甜柑白,值得一尝  
一群好友饮茶,难免众口难调,这时便应该默默拿出一款清新怡人、香甜纯滑的柑白茶,闻着自然的柑果清甜,令人心旷神怡,入口有丰富茶叶滋味,沁人心脾。  
即便从不喝茶的人,也很难不被这样的香甜滋味所打动。  
岁月忙碌,但以一杯柑白释怀,品味这多味人生。