茶新闻

在对茶原料的甄选上,余正才先生要求甚是严苛

作者:柬埔寨东方明珠    发布时间:2019-10-02 14:21     浏览次数 :

[返回]
【柬埔寨西港东方明珠】在对茶原料的甄选上,余正才先生要求甚是严苛,严选优质的云南大叶种晒青毛茶,保证了每一片茶叶的品质。  
懂茶的制茶人监制这款茶,用优质的原料,为你呈现经典茶区茶树的品质和特色。  
只有认可的茶饼,才会有刻印的印章。  
余正才先生习惯在每一饼茶上、亲手盖上自己的印章,这是对每一片茶的尊重,也是对每一位茶友的负责。也唯有认可的茶,才会有印章。  
醇正熟普,爱不释手  
光看茶饼,金毫显露,条索肥硕是好茶的底子。  
茶饼松紧适宜,里外如一,不像一些劣质茶光有表面。这样的茶饼有利于后期的进一步转化。  
从闻香到入口香表现都很突出,杯底香也很明显,有着陈年老普洱丰满的基地。  
琥珀红汤色晶莹剔透,呈现出老熟茶特有的清晰和油亮,产品陈化良好,茶汤稠密,柔滑细腻。  
茶底呈黑褐色,色泽油润,优质熟茶的特征。陈香明显,干净毫无杂味,叶底工整。不失为一款优质的口粮茶。  
熟普,宜品宜藏宜礼  
时间赋予了浑厚的口感,自身的基底让她有迷人的陈香,汤色红亮,入口甜绵柔,以熟茶的口感而言,这饼熟茶已有老茶的姿态。  
这饼茶不仅可以从当口粮茶,而且招待客人也丝毫不掉面子。如果在合适的仓储环境下转化多些年头,相必品质会更优。  
熟普包容的态度讨人喜欢  
普洱熟茶可以作为茶底,自己动手调饮茶饮。可以搭上喜爱的陈皮、菊花、玫瑰,不仅有加倍的益处,而且会有着更好喝的独特口感。