茶新闻

人和人以茶为接口,传递着不同的价值体系

作者:柬埔寨东方明珠    发布时间:2019-09-30 12:10     浏览次数 :

[返回]
【柬埔寨西港东方明珠】雨天爱喝红茶,这是个人习惯,雨落了天就凉下来,温好了的茶好似提醒季节变化,关心自己才能更好的关心身边的人,也正是有了身边的人在一起喝茶,这样的雨天,这样的下午才归于完整。  
喝茶的人多了,总会感觉水烧得有些慢,因为口渴,因为好喝,一杯茶总有一杯茶的过程,人和人以茶为接口,传递着不同的价值体系,它是一个阶段和一个阶段的总结性发言,你细细的听总能提取出对自己有用的东西,很多时候信息的获取往往就来源于身边最近的那个人,共享信息、筛选信息是传播学的必备技能。  
通过一杯茶了解一个故事,通过一段故事打量一个人,人都有主观性主观的学习,主观的归因,人也都有自发性,总在成长、总在调整,感谢以茶为媒,让更多的人凑近在一起,感谢以茶会友,将更多的讯息排布在茶里,不论什么样的茶总有最初的滋味,不论万千种缘分总有留得住初心的那个人。  
今天,以茶的名义,致岁月不居,茶里有集体的意志,同事的关照,工友的团结,是茶让我们做更好的事,在岁月里斑驳上印记。  
明天,以茶的名义,敬为真为实,茶里有丝竹雅音,传承技艺,茶里无白丁,是茶让我们遇更好的人,那茶香一缕,亦自有风情。