茶文化

金牌茶师课程,听完让学员受益终生

作者:柬埔寨东方明珠    发布时间:2019-09-17 13:24     浏览次数 :

[返回]
  十年教学教研积累,系统分阶研修,从扎实入门到认知精进,全面梳理茶学知识体系,脚踏实地,走好茶路每一步。
 
  以行茶行礼法,以茶会美社会,传递中华传统生活美学的善意与美好。从知识到技艺,从技艺到美学,从传统到现代,获得真实提升,直接作用于事业经营,实践于精致生活。正本清源,加入6500位同修见证的弘益学习大家庭,开启全新中华茶道美学认知之路,步入有尊严的中华茶师大美殿堂。
  深度研习之:《弘益大学堂行茶六式礼法》
 
  弘益茶师养成金牌精修课—一阶
 
  三学:
 
  行茶礼法:学习弘益大学堂原创行茶手法与礼法
 
  精知技艺:学习六大茶类基础认知、品鉴与冲泡
 
  茶会执行:学习中华茶汤会执行(第一级)
 
  三见:
 
  唐代煎茶法见学
 
  中华和香见学
 
  中华花艺见学
 
  ☉课程研学科目☉
 
  一、茶学入门
  (一)茶人文知识体系构建,中华茶史、茶文化知识概览。
 
  (二)茶科学知识体系构建,茶叶化学物质、茶与健康。
 
  (三)绿茶、红茶、白茶、乌龙茶、黑茶(以普洱茶为代表)的基本知识、品质特征及加工工艺。冲泡技艺的详细讲解与实操训练。
 
  二、技艺精进
 
  (一)学习弘益大学堂原创行茶手法。
 
  绿茶、红茶、白茶、乌龙茶、黑茶(以普洱茶为代表)的冲泡技艺的详细讲解与实操训练。
 
  (二)茶美学知识体系构建,茶席源流及茶席设计。
 
  三、茶师智慧
 
  (一)校长专题讲座“茶师养成”。
 
  (二)中华茶道礼仪及践修。
 
  (三)弘益行茶六式礼法及践修。
 
  “止、定、静、安、虑、得”六式礼法,茶师日行功课,精行俭德,传递善意美好。
 
  四、茶师学养
 
  (一)唐代煎茶法见学:
 
  弘益大学堂原创煎茶法初学、煎茶茶汤品味。学习煎茶器局、煎茶法基本流程、可以烹制一道煎茶茶汤。
 
  (二)中华和香见学:
 
  源远流长的中华和香,学习行香的基本技法、品香技巧、香道礼仪。
 
  (三)中华花艺见学
  中国人自己的花艺体系,中华花艺基础技法学习,完成一个花艺作品。
 
  五、茶会实践
 
  学习原创茶会“中华茶汤会”的全套流程,技艺技法,策划执行,知道中国茶会的三个阶段:历史茶会,大众传播茶会,原创理念茶会。
 
  学习要点:根据目前茶师专业及茶行业现状着重引领茶师学好做好原创理念茶会。弘益大学堂“中华茶汤会”是属于目前原创茶会的集大成者,学好“中华茶汤会”的组织与执行有助于培养茶师和茶空间的茶会接待能力及茶会策划能力。
 
  导师指导,实战路演,进行弘益大学堂原创的“中华茶汤会”的执行。
 
  学习弘益大学堂十年文化品牌500余场茶会策划、组织与执行的经验心得。
 
  ★弘益大学堂历届精彩茶会案例
 
  -1-
 
  由弘益大学堂主办“第二届华茶之夜”活动现场回顾
 
  -2-
 
  “十万青年同饮一杯中华茶”
 
  2019年2月18日下午14点,“十万青年同饮一杯中华茶”文化交流活动启动仪式,在台北中山堂台北书院成功举行。