茶文化

奇特“祁门香”用马口铁罐加锡箔纸密封锁香

作者:柬埔寨东方明珠    发布时间:2019-08-19 14:04     浏览次数 :

[返回]
【柬埔寨东方明珠】说到祁红,不得不说“祁门香”,有人说是苹果香,也有人说祁门香似花、似蜜、似果,有蜜糖香,世人对于神秘的祁门香有着各种各样的表述。  
祁门香能成为世界三大高香茶之首,闻过的人自然明了。  
这款祁红香气馥郁带甜香,特地采用马口铁罐加锡箔纸密封包装,锁住茶香。  
传承手艺,茶品即人品  
老谢家茶,源于隋,兴于宋,盛于明清,扬于民国,至今已经历经四十九代传承制茶技艺。  
现在的四十九代传人谢四十是拥有50多年制茶经验的制茶大师。他运用传统的祁红制作工艺监制这款祁门红茶,经过切碎加工,使其香气浓郁,口感醇厚,整齐美观。  
如此,我们在这杯祁门红茶里,喝到的是旧时光的回味和经典的甘甜。  
调饮网红茶,曼妙多姿。  
祁红如此受欢迎,还在于其适合调饮花草茶、奶茶、果味茶等等。  
因为非常强的包容性,祁红成为调饮网红茶重要的基底茶之一。  
在调饮茶中,其表现的汤色特别好看,尤其是调饮奶茶时呈现的桃红色格外讨人喜爱;其香气滋味独特,不会掩盖调配品的特性,在入口时仍然能够感受到红茶那股让人惊喜的清甜。  
杯小茶为茶友们推荐几个小配方,爱喝网红茶的茶友可以在家DIY起来呢!  
调饮一:经典奶茶,牛奶是红茶的好伴侣已是不争的事实。新鲜牛奶加热再倒入热红茶中,做成奶茶,是几百年都不过时的饮品。这款祁红的口感鲜醇酣厚,即便与牛奶和糖调饮,其香不仅不减,反而更加馥郁。  
调饮二:午后暖心饮,将蜂蜜调入红茶,再放入几片柠檬,闲适的午后,又暖又滋润,觉得自己美美哒。  
调饮三:暖宫茶,生姜与红茶共煮,暖身、养生,如果怕口味太辣,可以适当加一些红糖来调剂。  
调饮四:网红水果茶,将喜爱的水果如苹果、菠萝、草莓等洗净后直接切块泡入红茶中,再根据个人口味加入几片柠檬,鲜甜回味,冷热皆宜。